Да Хун Пао Дахунпао в переводе с китайского, означает «Большой красный халат». Сырье для производства Дахунпао собирают один раз в году в начале мая. Листья подвяливают, после чего их сминают и поддают ферментации. После этого их обжаривают и скручивают. Чтобы избавиться от излишней влаги и придать форму чайным листам, они проходят процесс досушивания. В течении лета с него срывают черенки и сортируют. И финальным этапом его медленно прогревают над углями. Улун Дахунпао укрепляет иммунитет, очищает организм, улучшает пищеварительные процессы, расщепляет жиры, хорошо влияет на состояние зубов. Дахунпао нормализируетартериальное давление и даже способен излечить гипертонию. Этот чай действует расслабляющее на организм человека, вводит его в состояние некоторой эйфории.