КЭРОБ
КЭРОБ - сладкий
порошок получаемый из плодов (бобов) рожкового дерева, напоминающий по вкусу и
цвету какао-порошок. Используется кэроб для приготовления различных напитков и
сладостей. Кэроб считается здоровым заменителем какао-порошка и шоколада, т.к.
не содержит в своем составе никаких психотропных веществ и является сладким по
своей природе, что позволяет готовить сладости без использования сахара и
сахарозаменителей. Благодаря именно этому, кэроб завоевал любовь и популярность
среди диабетиков и людей с нарушениями углеводного обмена. Более того,
диетическая клетчатка, витамины, минеральные вещества и другие биологически
активные компоненты кэроба помогают организму в восстановлении обменных
процессов.
КАРРИ
повара Индии веками
совершенствовали искусство использования специй, что позволяло многочисленным
последователям вегетарианской диеты поддерживать баланс питательных веществ и
хорошее пищеварение. Карри изначально использовалась не только как приправа, но
и как терапевтическое средство. Карри предлагаемое фирмой "RASA" -
древнейший рецепт поваров из Мадраса. Состав Карри говорит сам за себя: 1-
кориандр, 2-красный перец чили, 3-тур дал, 4-чана дал (нут), 5-урад дал,
6-шамбала, 7-кумин, 8-корица, 9-листья карри, 10-тамаринд, 11-куркума,
12-асафетида. 12 молотых специй в одной упаковке. Большинство компонентов карри
- это молотые семена, обладающие высокой биоэнергетической активностью.
Комбинация пряностей карри
составлена в соответствии с Аюрведой, традиционной медицинской системой, и
способствует поддержанию в равновесии всех функций организма. Карри
универсальна! Ее добавляют по вкусу во все блюда - салаты, супы, закуски,
горячие соусы, бутерброды, кетчупы, гарниры, пиццы, блюда из риса, овощей,
выпечные изделия. Все это приобретает непревзойденный новый вкус благодаря
карри. Пикантный карри (с добавлением перца) - идеальная приправа для овощного
плова, горячих салатов, соусов, острого гарнира и винегрета, блюд из картофеля,
моркови и других корнеплодов. Богатство вкусовых ощущений сделало карри самой
известной приправой в мире.
ГАРАМ-МАСАЛА
отточенное веками
созвучие вкусов. Оригинальная смесь семи пряностей: кориандра, корицы,
гвоздики, кумина, укропа, имбиря, фенхеля. Пикантная гарам-масала придает необычный,
слегка островатый вкус супам, различным пряным блюдам под соусом, закускам и
гарнирам. С помощью гарам-масалы можно придать неожиданные оттенки вкуса и
сладким блюдам: кексам, пирогам, бисквитам, печеньям, а так же горячим
травянным чаям и фруктовым напиткам.
|