Среда, 01.05.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Свойства специй Лекарственные травы
Продукты Пчеловодства Витамины
Глина. Пищевая и косметическая Эфирные и жирные масла
Кулинария Вред и польза овощей и фруктов
Поиск по сайту
Облако тегов
Вконтакте
Соц сети
Наш опрос
Какой чай вы больше любите?
Всего ответов: 9
Статистика сайта

Пчелы онлайн
Block title
Главная » Статьи » Свойства специй

Полезные свойства специй и пряностей "Аджван" и "Анис"

Аджван

В кулинарии применяется молодая зелень аджвана для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвана, не портится в течении недели.

Лечебные свойства:

Аджван - сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Страдающим от плохого аппетита, кишечных газов, и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды.

Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Он - сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимает кишечные спазмы.

Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.


Категория: Свойства специй | Добавил: Алена (05.02.2013)
Просмотров: 2200 | Теги: специи, Аджван, анис, пряности | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
lifetea.at.ua © 2024