Аджван
В кулинарии применяется молодая зелень аджвана для салатов,
молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами
аджвана, не портится в течении недели.
Лечебные свойства:
Аджван - сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и
нервной систем. Страдающим от плохого аппетита, кишечных газов, и закупорок
придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды.
Аджван улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Он
- сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте,
устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями
метаболические процессы, снимает кишечные спазмы.
Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.
|