Пятница, 29.03.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Свойства специй Лекарственные травы
Продукты Пчеловодства Витамины
Глина. Пищевая и косметическая Эфирные и жирные масла
Кулинария Вред и польза овощей и фруктов
Поиск по сайту
Облако тегов
Вконтакте
Соц сети
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 49
Статистика сайта

Пчелы онлайн
Block title
Главная » Статьи » Вред и польза овощей и фруктов

Курага

Полезные свойства кураги.

Курагу готовят из известного всем южного фрукта — абрикоса. Сушить абрикосы стали очень давно, когда хранить продукты питания было сложно. Курага и другие сухофрукты хранятся достаточно долго и максимально сохраняют полезные свойства фруктов из которых они были получены.

Если от крупных и сочных плодов абрикоса отделить косточку, получится курага, а из более мелких высушенных вместе с косточкой плодов получается урюк.

Лучшая курага — это которая высушена в естественных условиях на солнце, не обработанная химическими веществами.

Большим спросом пользуется курага из стран Средней Азии.

Курага — это кладезь полезных минеральных веществ (железо, магний, кальций, фосфор), органических кислот, пектинов.

Чем полезна курага? Основные витамины, присутствующие в свежем абрикосе, при сушке улетучиваются, а витамины: А, С, РР и некоторые витамины из группы В — остаются.

Курага помогает выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и многие другие вредные вещества.

Курага является природным общеукрепляющим средством, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Витамин А помогает сохранить остроту и четкость зрения.

Данный сухофрукт необходим людям страдающим заболеваниями почек, сахарным диабетом, поражением щитовидной железы.

Употребляя антибиотики, старайтесь регулярно съедать некоторую порцию кураги, это позволит снизить отрицательное воздействие химических препаратов на организм.

В больших количествах курагу есть не стоит, так как она очень питательна. Попробуйте курагу в смеси с другими сухофруктами, например с черносливом, а также мёдом и орехами. В таком составе курага рекомендуются людям с проблемами сердца, перенесшим инфаркт и при обычной простуде.

Курага хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому широко используется в кулинарии.

Как выбрать курагу?

Натуральная, полезная курага (фото вверху) после сушки должна быть темно-коричневой или темно-оранжевой! Яркий же цвет достигается только с помощью химии. Такую курагу покупать не стоит:

Категория: Вред и польза овощей и фруктов | Добавил: Алена (14.01.2014)
Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
lifetea.at.ua © 2024